Raku - Premières cuissons, Georges Lanteri
Résumé du livre :
Raku signifie "joie", "plaisir du loisir" ou "bonheur dans le hasard". Venue d'Extrême-Orient, cette technique, souvent liée à la cérémonie du thé, est aussi utilisée pour la cuisson de toutes sortes d'objets ou créations artistiques. "La terre, le feu, l'eau et la découverte de l'objet fini dans l'instant ou presque" procurent des moments magiques que l'auteur nous fait partager. Des astuces, des recettes, élaborées au cours d'une longue carrière, font de cet ouvrage un guide indispensable à tout potier pour une première approche de cette étrange cuisson ou pour se perfectionner.
Caractéristiques du livre :
- Date de parution : 10/06/2004
- Auteur : Georges Lantéri
- Éditeur : Ulisse Editions
- Dimensions : 19,0 cm × 26,0 cm × 0,6 cm
- Nombre de pages : 96 pages
- Poids : 0.345 kg
- Langue : Français
- ISBN : 2-84415-082-9
Prix par livre.